29.1.09

Кулинарная археология

Большинство кофеен и прочих подобных заведний почитают за правило дублировать на витрине б0льшую часть того, что предлагается в их меню, по меньшей мере выпечку.

Поскольку правила о том, что можно её с этой втиритны и продавать, нет, эта выпечка там так и остаётся, безызвестная и безликая  -в отличие от насекомых, изредка навещающих её поверхность, неспособная составить представление о свободе...

В одной кофеен я как-то заметил "Булочку с Корицей", выглядешвую так, как будто ей пора обратно в Каир, причём на этот раз - в Музей в качестве экспоната.

Хочется верить, что к следующему посещению того места жизнь на этой булочке успеет изобрести язык, и мы сможем пообсуждать сочинения Философа Кори Цзы... 

2 comments:

  1. ...и немецкого экзистенциалиста Штруделя.

    ReplyDelete
  2. "Есть ли жизнь на Штруделе, нет ли жизни на Штруделе - кофеманам пока не известно..."

    ReplyDelete